Gâteau au chocolat avec mascarpone

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

Gâteau au chocolat avec mascarpone
Gâteau au chocolat avec mascarpone
Gâteau au chocolat avec mascarpone
Gâteau au chocolat avec mascarpone

Gâteau au chocolat avec mascarpone

la génoise chocolat

80 g de farine

125 g de sucre

1 sachet levure chimique

200 g chocolat noir nestle

4 œufs

125 g beurre

Mélanger le tout sauf beurre et chocolat au robot jusqu à obtention d un mélange homogène faire Fondre le chocolat et le beurre au micro onde et l ajouter au mélange bien fouetter

Verser dans un moule rond et haut avec une feuille de papier cuisson

Enfourner à 180degrés vérifier la cuisson avec un pic

Pour la crème chantilly à la mascarpone

20 cl de crème liquide froide

250 g de mascarpone

60 g de sucre glacé

1 sachet de sucre vanillé

Fouetter le tout à bonne vitesse jusqu'à obtenir une chantilly ferme

Réserver au frais 30 min ajouter 1 cas de nutella

Démouler et Découper le gâteau en 2 ou en 3 selon l épaisseur mouiller la génoise avec du sirop de sucre ou café selon votre goût

Remplir de crème puis recouvrir le gâteau de crème décorer de copeaux de chocolat ou autre

Réserver bien au frais

Bonne dégustation

Commenter cet article