Gâteau au chocolat avec mascarpone
Gâteau au chocolat avec mascarpone
la génoise chocolat
80 g de farine
125 g de sucre
1 sachet levure chimique
200 g chocolat noir nestle
4 œufs
125 g beurre
Mélanger le tout sauf beurre et chocolat au robot jusqu à obtention d un mélange homogène faire Fondre le chocolat et le beurre au micro onde et l ajouter au mélange bien fouetter
Verser dans un moule rond et haut avec une feuille de papier cuisson
Enfourner à 180degrés vérifier la cuisson avec un pic
Pour la crème chantilly à la mascarpone
20 cl de crème liquide froide
250 g de mascarpone
60 g de sucre glacé
1 sachet de sucre vanillé
Fouetter le tout à bonne vitesse jusqu'à obtenir une chantilly ferme
Réserver au frais 30 min ajouter 1 cas de nutella
Démouler et Découper le gâteau en 2 ou en 3 selon l épaisseur mouiller la génoise avec du sirop de sucre ou café selon votre goût
Remplir de crème puis recouvrir le gâteau de crème décorer de copeaux de chocolat ou autre
Réserver bien au frais
Bonne dégustation