Melloui farci aux poulets poivrons olives et épices

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Melloui farci aux poulets poivrons olives et épices

 

Ingrédients :  Pour la pâte

400 g de farine
250g de semoule
eau tiède
levure boulangère
 

 sel

Garniture : 
beurre demi sel ramolli

huile de table

 

Farce :

3 poivrons rouge

4 oignons 

500 g d'escalope de poulet

1 càc d'épices mexicaine

1 càc de paprika

1càc de poivre

Sel 

huile d'olive

harissa (selon goût)

olive noir


Mélanger vos ingrédients dans la machine à pain jusqu'à obtenir une pâte homogène 

Laisser la reposer 10 min dans la machine à pain

 

Préparer votre farce, faites revenir 10 min les oignons émincés dans de l'huile d'olive ajouter les poivrons puis les épices ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 10 min ajouter les dès de poulets laisser cuire le tout 15 min laisser réduire la farce ajuster l'assaisonnement c'est prêt ...

Façonnage :

Huilez votre plan de travail, puis déposer votre pâte la séparer en 10 petites boules à peu près 

Etaler la boule de pâte badigeonner la de beurre ramolli déposer un peu de farce puis plier en 2 puis badigeonner à nouveau de beurre et remettre de la farce puis l'enrouler de droite à gauche

Faire de même pour les boules de pâte restante

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Laisser reposer la pâte 15 min puis aplatir de façon à obtenir une jolie galette ronde...

 

Faites cuire des 2 côtés dans une poêle bien chaude...

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Bsah Ftourkoum

Publié dans Recettes Ramadan

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