Arancini

Publié le par Les Saveurs d'Orient

DSC05814.JPG
Arancini

Ingrédients :

2 verres de riz
safran, sel poivre
1 oeuf

Pour la sauce :
500 g de viande hachée
1 verre de petit pois 
6 tomates 
1 verre de purée de tomate
2 oignons
sel poivre cumin paprika
herbes de provence, persil
harissa 

Mozzarella coupée en dés

Faites cuire le riz avec un peu de safran sel poivre une fois le riz bien cuit ajouter 1 oeuf entier et mélanger laisser le tiédir

Préparer la sauce :

faites revenir les oignons dans l'huile d'olive 10min puis ajouter les tomates en dés et les épices laisser cuire 30min puis ajouter la viande hachée + la purée de tomate et finir la cuisson la sauce doit être bien réduite

Ajouter les petits pois à la sauce puis réserver

Dans le creux de la main disposer une boule de riz puis faites un trou au milieu et disposer un peu de sauce la mozzarella puis refermer et former une belle boule ronde ou en forme de quenelle comme moi aujourd'hui 
DSC05805

DSC05803 DSC05808
Passer cette boule dans la farine puis dans l'oeuf battu puis dans la chapelure 
et faites frire dans l'huile bien chaude

Réserver ensuite sur du papier absorbant

Bon appétit...

Publié dans Entrées

Commenter cet article