Batbout petit pain idéal pour les barbecues

Publié le par Les Saveurs d'Orient

IMG 0635
Batbout petit pain idéal pour les barbecues

Ingrédients :
  • 500 kg de farine 
  • 250g de semoule fine
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 càc de graines de pavots 
  • Sel
  • eau tiède 
            
 Mélanger tout les ingrédients ensemble avec de l'eau tiède jusqu'à former une pâte homogène puis laisser reposer 10 min dans une endroit tiède
DSC05483.JPG 
Ensuite former des petites boules en vous aidant d'un peu de farine pour ne pas que ça colle et disposer sur un linge propre et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte 
DSC05499 
Appuyer sur chacune des boules en formant un joli rond et recouvrir d'un linge propre pendant 30 min
 DSC05502
Faire cuire des deux côtés sur une poêle chaude dès que le batbout gonfle le piquer à l'aide d'un couteau
 DSC05505.JPG
Aidez-vous de plusieurs poêles pour que ça aille plus vite 
OplCommandServlet--5-66.jpg 
Voila c'est prêt...


Bonne dégustation ...

Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article