Chinois à la crème pâtissière

Publié le par Les Saveurs d'Orient

 

Chinois à la crème pâtissière

Ingrédients :

  • 400g de farine type45
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 70g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • levure boulangère
  • sel
  • lait tiède

Décorer :
raisins secs 
amandes effilées

Garniture :
crème pâtissière (vous pouvez l'acheter toute prête) 
2 jaunes d'oeufs
2càs de maizena
5 càs de sucre (selon goût)
1 sachet de sucre vanillé
300 ml de lait
Raisins secs

Dans la machine à pain mettre tout les ingrédients puis pétrir avec le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène et pas collante
laisser la reposer dans la machine à pain 1h 

En attendant préparer votre crème pâtissière : 

Dans une casserole, faites chauffer un peu le lait puis ajouter les jaunes d'oeuf, les sucres la maizena et continuer la cuisson à feu doux remuer bien jusqu'à épaississement de la crème
Laisser refroidir...

Ensuite fariner votre plan de travail puis étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie verser votre crème pâtissière et raisins secs puis enrouler 

Découper des tronçons et les disposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé

laisser reposer 50 min dans un endroit chaud

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf puis décorer avec des amandes effilées et enfourner à 160° jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée

Déguster au goûter avec un bon chocolat chaud !!!

 
mmmhhh!!!!



 

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