Clafoutis aux pommes meringué

Publié le par Les Saveurs d'Orient

Je fais souvent des clafoutis, mais cette fois-ci je me suis dit pourquoi pas garnir cette dernière de meringue ? alors j'ai testé et la je ne suis pas déçus...
A vos stylos pour la recette !!!

DSC05535-copie-1
Clafoutis aux pommes meringué
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilleté
  • 3 pommes 
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 verre de lait
  • 100 g de farine tamisée
    2 cà s de poudre d'amande 
Meringue : 
  • 2 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • une pincée de sel

 Mélanger les oeufs avec les sucres puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche le lait et la farine tamisée
 Déposer la pâte feuilleté dans un moule recouvert de papier sulfurisé et disposer les tranches de pommes puis saupoudrer de poudre d'amande

DSC05507 

Verser la préparation sur votre pâte 
DSC05518 

Mettre à cuire au four à 160° pendant 30 min jusqu'à obtenir une jolie dorure

Préparer la meringue :

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme puis ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre le tout pendant 2 min

A l'aide d'une poche à douille garnissez le dessus de meringue puis mettre au grill 5 min 
DSC05521
Surveillez bien, car ça dore très vite!!!
DSC05530

Servir bien frais...
Bonne dégustation à vous!!!


 

Commenter cet article