Dorade Mchelmla accompagné de pommes de terres épicés

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Dorade Mchelmla accompagné de pommes de terres épicés
Ingrédients : Pour 4 personnes
  • 4 dorades royal
  • 4 gousses d'ail écrasée
  • 1 cà café de paprika
  • 1cà  "     de cumin
  • 1/2 cà  "    poivre
  • 2 cà Soupe d'huile d'olive
  • 1 cà    "     de tomate concentré
  • sel 
  • persil et coriandre
  • un peu d'harissa (facultatif)
  • jus d'1 citron 
  • 6 pommes de terres  
Préparer la "chalmoula" (marinade):
Mélanger toutes les épices ensembles et faites mariner les dorades de cette "chalmoula" (réserver un peu de marinade pour les pommes de terre)
Laisser mariner quelques temps les dorades et faites les cuire des 2 côtés dans une poêle à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée
 
Préparer ensuite les pommes de terre : 
Éplucher et couper les pommes de terres en dés, les badigeonner de reste de marinade
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et faite cuire les pommes de terres marinée jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée


Moi j'accompagne le tout de rondelles d'oignons frits ( à la friteuse)
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Voilà c'est prêt...
Bonne dégustation!!!

Publié dans Poissons

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