Tarte aux citrons meringuée

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Tarte aux citrons meringuée
Ingrédients
1 pate sablée
Pour la crème
  • 3 oeufs entiers
  • 250g de sucre
  • 4 citrons (jus)
  • 100g de beurre
Pour la meringue
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100g de sucre

Battre les oeufs et le sucre pendant 5 min au fouet puis ajouter le jus de 4 citrons (moi j'ajoute
aussi quelques zestes de citron) puis cuire le tout dans une casserole pendant 5 min ajouter le beurre
et remuer de temps en temps
Garnir le fond de tarte en enfournant 30 minutes au four 160°
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En attendant préparer la meringue
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Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel puis verser le sucre sur les blancs montés en neige tout en continuant de mélanger

Une fois la tarte cuite meringuer à l'aide d'une poche à douille (sinon une cuillère fera bien l'affaire)
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Bruler la tarte meringuée au chalumeau pour avoir une meringue moelleuse ou bien passer la tarte au
four sous le grill pour une meringue plus craquante.


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Bonne dégustation!!!

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