Gougères aux gruyères façon chouquette...

Publié le par Les Saveurs d'Orient


 Je vous propose une recette bien appétissante simple à faire que l'on peut décliner de plusieurs manière
fourré à la choukchouka accompagné d'une salade verte en entrée ou aux saumons fumés en guise d'amuse bouche...





      Gougères aux gruyères façon chouquette...


 


Ingrédients :


 


250ml d'eau


75g de beurre


sel, poivre, herbes de provence


150g de farine


3 oeufs


200g de gruyères râpé


 


 


Dans une casserole, mettre le beurre avec l'eau et les épices, lorsque l'eau bout, retirer la casserole du
feu et ajouter la farine en une seule fois.


 


Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux, la
pâte doit se détacher de la casserole.


 


Ajouter les oeufs à la pâte un à un en prenant soin de bien mélanger la pâte avant d'incorporer l'autre
oeuf, ajouter le gruyère râpé (en garder pour en mettre sur le dessus des gougères)


 


Déposer un peu de pâte dans des petits moules ou sur une feuille de cuisson et parsemer le dessus de
gruyère et d'herbes de provence ( ou autre) moi j'ai mis un peu de feta sur le dessus


 


Enfourner à 180° 30 min


 


Les gougères vont doubler de volume, et former une belle croûte sur le dessus
mmhhhhh!!!


 


Et voilà c'est prêt...


 


 

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