Hachis parmentier...

Publié le par Les Saveurs d'Orient

DSC05376-copie-1

 

Hachis parmentier...

Ingrédients :

5 Pommes de terre
500g de viande hachée
5 tomates +1 boites de tomates pelée
2 oignons 
1càc de paprika
1 "   de cumin
1 "   de poivre
sel
harissa 
herbes de provences
persil coriandre
huile d'olive

purée : 20 g de beurre + 1 c à s de crème fraiche, 1 pincée de noix de muscade

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive 5 min puis ajouter les épices et les tomates coupé en dés + un peu d'eau et laisser cuire 45 min

Préparer votre purée cuire les pommes de terre dans l'eau salé avec la peau, une fois cuite, retirer la peau et les écraser au presse purée ou à la fourchette salé poivrer ajouter une pincée de noix de muscade + 1 c à s de crème fraiche et le beurre

Dans la sauteuse ajouter la viande hachée et laisser cuire.

DSC05365

Une fois votre sauce prête, étalez un peu de purée dans le fond de votre plat ajouter la sauce disposer un peu de gruyère sur le dessus et finir avec la purée et le gruyère 
DSC05370  DSC05373
Enfourner à 180° pendant 20 min

DSC05376

Bon appétit...

Publié dans Gratins et lasagnes

Commenter cet article