Lasagne à la Bolognaise

Publié le par Les Saveurs d'Orient

DSC06009-copie-1.JPG
Lasagne à la 
Bolognaise 

Ingrédients:

viande hachée
 plaque de lasagne (que j'ai acheté)
3 oignons
4 tomates fraîche
1 boîte de tomate pelée
1 verre de coulis de tomate
2càc de paprika
2càc de cumin
1 càc de poivre
herbes de provence
basilic
2 boules mozzarella
sel
harissa

Béchamel :
30g de beurre
2càs de farine
3/4 l lait 

DSC06035

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec les épices et l'huile d'olive pendant 10 min ajouter de l'eau les tomates mixer +coulis de tomates faites cuire 30min puis ajouter la viande haché et laisser cuire 30 min

Préparer la béchamel, faites fondre le beurre ajouter la farine mélanger puis ajouter d'un coup le lait laisser chauffer à feu doux puis une fois le lait chaud battre au fouet le mélange jusqu'à obtenir une béchamel très crémeuse l'assaisonner de sel poivre et noix de muscade

Procéder au montage : lasagne, béchamel, sauce bolognaise, mozzarella jusqu'à épuisement de la sauce

Enfourner à 200° 

DSC06012-copie-1
Bon appétit ...


 
 

Publié dans Gratins et lasagnes

Commenter cet article