Feuilleté au miel et amande

Publié le par Les Saveurs d'Orient

Des petits feuilletés très léger et croustillant au miel recouvert d'amande, à consommer sans modération...
DSC06025.JPG
Feuilleté au miel et amande

Ingrédients :
300 g de farine
100g de poudre d'amande
1/2 verre de fleur d'oranger
1 verre de beurre
sel
1 sachet de levure chimique

Il vous faut de la maïzena pour le feuilletage


  Mélanger tous les ingrédients sauf la maïzena dans votre machine à pain puis une fois que la pâte devient homogène et souple laisser la reposer 20 min

Une fois la pâte reposée, étaler un peu de maïzena sur votre plan de travail  Déposer la pâte, puis l'aplatir au rouleau saupoudrer généreusement de maïzena votre pâte puis l'enrouler l'aplatir à nouveaux de façon à obtenir un long rectangle plat puis découper la largeur souhaitée

 mettre à frire dans l'huile

DSC06023.JPG
Une fois cuit, mettre un peu de miel sur le dessus puis décorer d'amande éffilées ou autre... (moi j'ai mis des amandes mixées)

DSC06026

 DSC06027

      Bonne dégustation...

Publié dans Patisseries Orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article