Le Trianon

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Recette: 

Biscuit aux  amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré

 

Feuilleté praliné
200 g de pralinoise (Poulain 1848)
- 1 Boites de crêpes dentelles gavottes (9 Petits paquets)
- 40 g de poudre de pralin

 

Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de crème liquide

Préparation:

Le Biscuit aux amandes:

Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre.
 Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez l'amande,sucre  et chocolat
 Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22/23cm
-Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8)
-Laissez refroidir et démoulez.

 


Le Feuilleté praliné:

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.

 

La Mousse au chocolat:

Battez les jaunes d’œufs, l’oeuf et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes en mélangeant bien jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajoutez-le au mélange précédent.

-Fouettez la crème très froide en chantilly bien ferme et incorporez-la à la préparation chocolatée.

 

-Versez cette mousse dans le cercle.Lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Placez au congelo 4 h minimum


Bonne dégustation...

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