Verrine de lentilles à la Marocaine...

Publié le par Les Saveurs d'Orient

DSC06863

Verrine de lentilles à la Marocaine...

 

 

La lentille bat des records d’apport en minéraux très diversifiés, des éléments dont on manque souvent dans notre alimentation, et surtout en fer (3,3 mg/100 g)7 fois plus que les épinards!

Minéral anti-anémique, il permet de garder tonus et énergie et de mieux résister aux infections.

Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété

 

Ingrédients :

 

500g de Lentilles 

2 tomates

2 oignons

4 gousses d'ail

1càc de curcuma

1càc de paprika

1/2 de poivre

1/2 càc de cumin

huile d'olive 

sel

harissa (selon goût)

 

Dans une cocotte faites revenir les oignons, ails dans l'huile d'olive 10 min puis ajouter les épices et les lentilles recouvrir d'eau et laisser cuire 10 à 15min

 

Ajouter 1càc de tomates concentrée puis finir la cuisson

 

 

Saupoudrer d'un peu de cumin avant de servir ...

DSC06868

 

Bsah Ftourkoum

Publié dans Entrées

Commenter cet article