Macaron au Chocolat

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Macaron au chocolat

Ingrédients pour environ 20 Macarons

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Cacao amer : 15 g
 (Van Houten)
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : brun ou rouge
 (Artgato pour le brun, Vahiné pour le rouge)

C
hocolat noir à pâtisser : 120 g
Beurre : 80 g
Crème épaisse : 30 g

Réalisation :

La Ganache au chocolat noir

1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème.
 Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir. 

Les Macarons au Chocolat

2. Mixer le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot.
Tamiser au-dessus d'un saladier.
 
3. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau" Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant brun ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène
 
4. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule Le mélange
 doit être  lisse, et former un ruban en retombant.
 
5. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
 
6. Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

7. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins

8. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides.
Enfourner pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros

Le montage

9. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons
10. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat
 
Voilà c'est prêt ...
Bonne dégustation !!!

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