Msemen nature ou à la menthe sauvage (timenlsate)

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Msemen nature ou à la menthe sauvage (timenlsate)

Ingrédients :
  • 500 g de semoule fine
  • 250g de farine type 45 
  • de l'eau
  • Sel
  • 250g de beurre demi-sel
  • huile

Dans la machine à pain, mettre la farine, la semoule le sel commencer à pétrir avec un peu d'eau tiède
pendant à peu prés 15 min jusqu'à ce que la pâte devienne lisse
Ensuite laisser la reposer 10 min dans la machine à pain 
 
Huiler votre plan de travail puis déposer vôtre pâte faire des petites boules de la taille d'une orange
 
Prenez une boule puis l'étaler en ovale l'enduire de beurre ramolli et rabattre le dessus et le dessous vers le centre vous obtenez un rectangle 
l'enduire à nouveau de beurre puis enrouler votre pâte (style croissant) et laisser reposer le temps de façonner les autres boules de pâte

Ensuite aplatir le dessus de votre pâte de façon à obtenir une galette bien ronde et laisser reposer 20 min

Faites chauffer votre poêle et cuire vos msemens des deux côtes

Servir chaud avec du bon miel...

Publié dans Recettes Ramadan

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