Pain marocain aux pavots et graines de nigelle

Publié le par Les Saveurs d'Orient

Voici la recette de pain maghrebin que j'ai modifié car on fait souvent le même pain
pour accompagner nos plats orientaux et j'ai donc testé une version de pain pour la 1ère fois que je vous présente ...

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Pain marocain aux pavots et graines de nigelle 

Ingrédients : (3 pains)
  • 500g de farine type 45
  • 250 g de semoule
  • 1 sucre
  • sel
  • 1 c àc de graine de pavot 
  • eau tiède
  • 1/2 verre à thé de lait
  • 1 c à s de levure boulangère 
Décorer :
Semoule moyenne
Graine de nigelle 
1 jaune d'oeuf + 1càc de lait
 
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Dans votre machine à pain,
mettre tous les ingrédients et commencer le pétrissage avec le lait puis l'eau pendant 20 min environ la pâte doit être lisse (type pâte à pizza)
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laisser reposer dans la machine 10 minutes 
Déposer votre pâte sur le plan de travail et la fractionner en 3 boules moyenne,

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 les saupoudrer de semoule puis laisser reposer 10 min recouvert d'un linge propre
Ensuite aplatir chaque boule tout en saupoudrant de semoule moyenne
de façon à obtenir de joli galette bien ronde épaisse d'1 cm
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Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 45 min 
Préchauffer le four à 200° (durant 15 min)
Badigeonner votre pain d'1 jaune d'oeuf mélanger à 1 cà café de lait et décorer avec des graines
de nigelle à l'aide d'un couteau pointu faites des losanges sur votre pâte
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A l'aide d'une fourchette, faites quelques petits trous
Mettre au four à 200° pendant 20 minutes surveiller la cuisson jusqu'à ce que le pain
soit parfaitement doré
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Bsah ou laha...

Publié dans Pains et Viennoiseries

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