Petite briochette à la marmelade d'orange
Petite briochette à la marmelade d'orange
Ingrédients : (pour 20 briochettes)
- 600 g de farine type 45
- 70g de sucre
- levure boulangère
- 1 oeuf
- sel
- 70g de beurre fondu
- 1càc de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Lait tiède
Décorer
Graines de pavot
Graines de pavot
Marmelade d'orange (ou autre selon goût)
Dans votre machine à pain mettre tout les ingrédients sauf le beurre et commencer à pétrir à l'aide du lait tiède pendant 10 min
ensuite ajoutez le beurre fondu
continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis laisser la reposer dans la machine à pain pendant 1 heure
Etaler votre pâte en rectangle sur un plan de travail fariné puis badigeonner de marmelade
Enroulez votre pâte et découpez des tronçons de 3cm à peu près puis déposez les dans des petits moules individuel en silicone puis laisser reposer à nouveau 50 min
Avant d'enfourner, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavots
Mettre à cuire au four à 160° jusqu'à ce que les briochettes soient bien dorées
Avant d'enfourner, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavots
Mettre à cuire au four à 160° jusqu'à ce que les briochettes soient bien dorées
Voici des mini briochettes trés savoureuse et moelleuse ...
Bonne dégustation!!!