Petite briochette à la marmelade d'orange

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Petite briochette à la marmelade d'orange

Ingrédients : (pour 20 briochettes)
  • 600 g de farine type 45
  • 70g de sucre
  • levure boulangère
  • 1 oeuf
  • sel
  • 70g de beurre fondu
  • 1càc de fleur d'oranger 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Lait tiède
Décorer
Graines de pavot 
Marmelade d'orange (ou autre selon goût)
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Dans votre machine à pain mettre tout les ingrédients sauf le beurre et commencer à pétrir à l'aide du lait tiède pendant 10 min 

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ensuite ajoutez le beurre fondu

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continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis laisser la reposer dans la machine à pain pendant 1 heure

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Etaler votre pâte en rectangle sur un plan de travail fariné puis badigeonner de marmelade 

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Enroulez votre pâte et découpez des tronçons de 3cm à peu près puis déposez les dans des petits moules individuel en silicone puis laisser reposer à nouveau 50 min

Avant d'enfourner, badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavots

Mettre à cuire au four à 160° jusqu'à ce que les briochettes soient bien dorées 

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Voici des mini briochettes trés savoureuse et moelleuse ...

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Bonne dégustation!!!

Publié dans Pains et Viennoiseries

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