Petits Rghaif farci à la viande hachée

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Petits Rghaif farci à la viande hachée 
(recette trouvé sur femme zoom et revisité par les saveurs d'orient)

Ingrédients:

La pâte
- 500g de farine
- Sel
- Huile
- Beurre (demi-sel)

 La farce
- 400g de viande hachée
- 3 oignons hachés
- 2 poivrons rouge
- 2 cà café de concentré de tomates
- huile d'olive
- olives noir
- Sel, poivre, paprika, cumin
herbes de provences, persil
Harissa 

La farce :
 
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis ajoutez les poivrons coupés en dés et les épices laisser cuire avec 1 verre d'eau 20 minutes,  ajouter ensuite la viande hachée continuer la cuisson jusqu'à obtenir une sauce épaisse 
 
Pour la pâte :

Mettre dans la machine à pain la farine, sel, et pétrir avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis enduire d'huile et laisser reposer 15 min

 Huiler le plan de travail, diviser la pâte en des boules égales puis les étaler en l'étirant délicatement jusqu'à ce quelle soit fine beurrer et déposer de la farce au milieu puis la plier en 4 pour obtenir un carré.

Puis étaler une autre boule de pâte la beurrer et déposer au milieu le carré fourré et replier les bord afin d'obtenir un carré, fixée le centre à l'aide d"une olive noir.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Laisser reposer 15 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
Puis faire cuire au four 170 °

Ces petits rghaifs accompagnerons à merveilles vos repas de ramadan

Bsah ou laha... 

Publié dans Recettes Ramadan

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