Poulet Tandoori.

Publié le par Les Saveurs d'Orient

Poulet Tandoori
Poulet Tandoori
(recette trouvé sur le site recettes-indiennes.com)

Les ingrédients :

  • 6 gros morceaux de poulet sans la peau
  • 90ml de jus de citron vert 
  • 300g de yaourts natures velouté
  • 3 gousses d’ail fraîches
  • 25g d’épices tandoori en poudre
  • 30g de coriandre en poudre
  • 20g de garam masala en poudre
  • 10g de curcuma en poudre
  • 20g de gingembre (frais râpé)
  • 20ml d’huile d’olive d'olive
  • Quelques quartiers de citrons verts 
  • Sel et Poivre du Moulin
Pelez les gousses d’ail fraîches puis écrasez-les à l’aide d’un mortier.
A l’aide d’un couteau pointu, faites quelques entailles dans les morceaux de poulet sans la peau.

Dans un saladier, déposez les morceaux de poulet sans la peau puis réservez-les.

Préparez la préparation tandoori : Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec les épices tandoori en poudre, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Incorporez le curcuma en poudre, le garam masala en poudre, le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

Etalez la préparation tandoori sur tous les côtés des morceaux de poulet. Couvrez d’un film alimentaire et laissez-les mariner dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

 Le lendemain : Préchauffez votre four à 240°C puis laissez cuire les morceaux de poulet tandoori en les retournant pendant la cuisson de façon qu’ils soient bien cuits.


 Vous pouvez accompagné le poulet tandoori avec du riz dégustez bien chaud

Bonne dégustation!!!

Publié dans Cuisines du Monde

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