Feuilletés fourrés aux amandes

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Feuilletés fourrés aux amandes 

Ingrédients :

 

  • 500 g de semoule fine
  • 250g de farine type 45 
  • de l'eau
  • Sel
  • 250g de beurre demi-sel
  • huile


Dans la machine à pain, mettre la farine, la semoule le sel commencer à pétrir avec un peu d'eau tiède
pendant à peu prés 15 min jusqu'à ce que la pâte devienne lisse
Ensuite laisser la reposer 10 min dans la machine à pain 
 
Huiler votre plan de travail puis déposer vôtre pâte faire des petites boules de la taille d'une orange
 
Prenez une boule puis l'étaler en ovale l'enduire de beurre ramolli saupoudrer de poudre d'amande et disposer quelques amandes effilées, rabattre le dessus et le dessous vers le centre vous obtenez un rectangle 
l'enduire à nouveau de beurre puis enrouler votre pâte (style croissant) et laisser reposer le temps de façonner les autres boules de pâte
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Ensuite aplatir le dessus de votre pâte de façon à obtenir une galette rectangle et laisser reposer 20 min

Faites chauffer votre poêle et cuire vos msemens des deux côtes

Arroser de miel et décorer d'amande effilées
Servir chaud avec un bon thé à la menthe...

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Bonne dégustations...

Publié dans Recettes Ramadan

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