Ma tarte au citron meringuée

Publié le par Les Saveurs d'Orient

DSC05414.JPG
Ma tarte au citron meringuée
Ingrédients
1 pate sablée
Pour la crème
  • 3 oeufs entiers
  • 250g de sucre
  • 4 citrons (jus)
  • 100g de beurre
Pour la meringue
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100g de sucre

Battre les oeufs et le sucre pendant 5 min au fouet puis ajouter le jus de 4 citrons (moi j'ajoute
aussi quelques zestes de citron) puis cuire le tout dans une casserole pendant 5 min ajouter le beurre
et remuer de temps en temps
Garnir le fond de tarte en enfournant 30 minutes au four 160°
DSC05404

En attendant préparer la meringue
DSC05405.JPG
Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel puis verser le sucre sur les blancs montés en neige tout en continuant de mélanger

Une fois la tarte cuite meringuer à l'aide d'une poche à douille (sinon une cuillère fera bien l'affaire)
DSC05406

Bruler la tarte meringuée au chalumeau pour avoir une meringue moelleuse ou bien passer la tarte au
four sous le grill pour une meringue plus craquante.


DSC05407

Bonne dégustation!!!

Commenter cet article

houria 21/02/2012 15:28


mmmmmm merci pour cette recette savoureuse,j'aime beaucoup.

louna 22/07/2011 21:06



Quel tuerie ta tarte wouah miam miam