Tagine d'Agneau accompagné de pois chiche

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Tagine d'Agneau accompagné de pois chiche 

Ingrédients:
  • 500 g viande d'agneau
  • 250 g de pois chiche (les faire tremper 10 heures dans l'eau)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail écrasée
  • 1 c à café de gingembre
  • 1/2    "   de poivre
  • 1/2    "   de curcumin
  • 1 pincée de safran
  • Sel
  • 2 c à Soupe d'huile d'olive
  • une pincée de cannelle et 4 morceaux de sucre
  • Persil et Coriandre
     
        Dans une tajine (ou une cocotte plus rapide) mettre la viande d'agneau les pois chiche et les épices (sauf la cannelle et le sucre) l'oignon laisser mijoter 10 minutes ensuite ajouter l'huile d'olive et recouvrir d'eau de moitié laisser cuire ( en cocotte 30 min) en tajine 2h00 environ 

Une fois la viande cuite ajouter la cannelle et le sucre laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Voilà c'est prêt ...

Bonne dégustation !!!

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