Tajine d'agneau aux pruneaux caramélises...

Publié le par Les Saveurs d'Orient

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Tajine d'agneau aux pruneaux caramélisés

 

Ingrédients:

Viande d'agneau (pour moi 4 colliers d'agneau)

3 oignons

3 gousses d'ail

épices:

1càc de gingembre

1càc de curcuma

1/2 càc de poivre

pistils de safran

sel 

huile d'olive

coriandre émincée ou en bouquet

 

Garniture :

Pruneaux

2 càS de sucre

1/2 de canelle

1 sachet de sucre vanillé

sel

 

Faites revenir 10mn vos oignons émincés avec l'ail dans de l'huile d'olive ajouter les morceaux de viande les épices puis laisser suer 10 mn, recouvrir d'eau laisser cuire 1h 30 jusqu'à ce que la viande soit bien tendre

Préparation des pruneaux :

Plonger vos pruneaux dans l'eau chaude ajouter un peu de sel et laisser gonfler 20 mn

laisser un peu d'eau de cuisson au fond de votre casserole puis faites caraméliser en ajoutant les sucres, la cannelle pendant 15 mn

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Déposer vos morceaux de viande dans un plat à tajine arroser de sauce puis déposer les pruneaux arroser le tout d'un peu de  jus de pruneaux caramélisé décorer avec des graines de sésames.

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Déguster avec du bon pain maison...

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Buon Appetito !!!

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