Baklawa au amande et noix
1 kg d amandes émondée
500 g de noix
2cac de cannelle
1 pincée de sel
2 cas de fleur d oranger
2 sachet de sucre vanillé
2 rouleaux de pate filo turc
250 g de beurre fondu en retirant le petit lait
Sirop
200 g de sucre
1 verre d eau
1 rondelle de citron
500 g de miel
Mixer les ingrédients en laissant de petit morceau pour avoir un gateau craquant et non en poudre
Disposer 5 feuilles filo en mettant du beurre entre chacune
Verser le mélange en tassant bien pour ne pas que le gateau ne s effrite à la dégustation
Recouvrir de 5 pâtes filo Avec beurre entre chaque feuille
Découper en losange piquer d amande ou de pignon de pin
Cuire à 180 degrés bien surveiller la cuisson pour obtenir une couleur dorée
Préparer le sirop
Dans une casserole faire cuire eau et sucre 1 rondelle de citron Jusqu a obtenir un consistance de sirop 30 min environ
À la sortie du four arroser de miel tiède puis du sirop recouper à nouveau pour laisser pénétrer le sirop partout
Laisser refroidir 1 nuit avant de mettre dans les caissettes
Bonne dégustation