Baklawa au amande et noix

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

Baklawa au amande et noix
Baklawa au amande et noix
Baklawa au amande et noix
Baklawa au amande et noix

1 kg d amandes émondée

500 g de noix

2cac de cannelle

1 pincée de sel

2 cas de fleur d oranger

2 sachet de sucre vanillé

2 rouleaux de pate filo turc

250 g de beurre fondu en retirant le petit lait

Sirop

200 g de sucre

1 verre d eau

1 rondelle de citron

500 g de miel

Mixer les ingrédients en laissant de petit morceau pour avoir un gateau craquant et non en poudre

Disposer 5 feuilles filo en mettant du beurre entre chacune

Verser le mélange en tassant bien pour ne pas que le gateau ne s effrite à la dégustation

Recouvrir de 5 pâtes filo Avec beurre entre chaque feuille

Découper en losange piquer d amande ou de pignon de pin

Cuire à 180 degrés bien surveiller la cuisson pour obtenir une couleur dorée

Préparer le sirop

Dans une casserole faire cuire eau et sucre 1 rondelle de citron Jusqu a obtenir un consistance de sirop 30 min environ

À la sortie du four arroser de miel tiède puis du sirop recouper à nouveau pour laisser pénétrer le sirop partout

Laisser refroidir 1 nuit avant de mettre dans les caissettes

Bonne dégustation

Commenter cet article