Charlotte aux poires façon bûche

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

Charlotte aux poires façon bûche
Charlotte aux poires façon bûche
Charlotte aux poires façon bûche
Charlotte aux poires façon bûche
Charlotte aux poires façon bûche
Charlotte aux poires façon bûche

Charlotte au poire

250 g de mascarpone

2 œufs

100 g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

1 boîte de poire en sirop

30 Biscuits à la cuillère

Dans un saladier battre les 2 jaunes d œufs avec les sucres jusqu à ce que le Mélange blanchisse ajouter ensuite la mascarpone mélanger à nouveau

Couper en petit morceau les poires puis les Faire revenir dans une poele avec 10 g sucre et 1 sachet de sucre vanillé laisser 20 min puis laisser refroidir les poires avant de les rajouter à votre préparation

Battre les 2 blancs en neige ferme les ajouter à la préparation mélanger à la spatule délicatement.

Procéder au montage de la charlotte

Faire tremper légèrement les boudoirs dans le sirop de poire puis disposer les dans le moule verser un peu de la préparation puis couvrir de boudoir à nouveau puis verser le reste de la Préparation finir avec une couche de boudoir.

Filmer puis laisser prendre au congelo 4 h avant de démouler

Décorer de copeaux de chocolat

Vous pouvez utiliser des fraises ou autres

Bonne dégustation

Commenter cet article