Baklawas aux amandes et noix

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

Baklawas aux amandes et noix

 

1 kg d amande

500 kg de noix

1 kg de miel

1 c a café cannelle

100 g de sucre

une pincée de sel

eau de fleur d'oranger

100 g beurre doux

 

1 paquet de pate filo

 

Commencez par mixer les amandes émondées avec 100 g de sucre (par trop mixée)

mixez ensuite les noix 

mélangez le tout avec 1 c a café de cannelle 50 g de beurre fondu une pincée de sel et 2 c a soupe de fleur d'oranger.

Dans un plat rond déposez du papier sulfurisé et préparer 50 g de beurre fondu et un pinceau,

disposez une feuille de pate filo la badigeonner de beurre fondu superposer 5 feuilles en mettant du beurre fondue entre chacune d'entre elle.

ensuite verser la préparation et tasser avec une maryse ou la main, continuer à déposer les feuilles filo 5 avec du beurre entre chacune aussi.

Découper les losanges et badigeonner avec le reste du beurre fondu.

(décorer avec des amandes au milieu de chaque baklawas si vous voulez).

 

Laisser reposer 30 min

Chauffez le four à 180 degrés et enfourner environ 45 min jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

 

Dans une casserole versez le miel et 1 c à s de fleur d'oranger et  laisser chauffer 5 min

 

A la sortie du four, verser directement le miel sur la baklawas et repasser au couteau pour bien découper les losanges et permettre au miel de bien s' imprégner.

 

Laissez refroidir puis le lendemain rangez les baklawas dans une boite hermétique .

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Patisseries Orientales

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