Baklawas aux amandes et noix
Baklawas aux amandes et noix
1 kg d amande
500 kg de noix
1 kg de miel
1 c a café cannelle
100 g de sucre
une pincée de sel
eau de fleur d'oranger
100 g beurre doux
1 paquet de pate filo
Commencez par mixer les amandes émondées avec 100 g de sucre (par trop mixée)
mixez ensuite les noix
mélangez le tout avec 1 c a café de cannelle 50 g de beurre fondu une pincée de sel et 2 c a soupe de fleur d'oranger.
Dans un plat rond déposez du papier sulfurisé et préparer 50 g de beurre fondu et un pinceau,
disposez une feuille de pate filo la badigeonner de beurre fondu superposer 5 feuilles en mettant du beurre fondue entre chacune d'entre elle.
ensuite verser la préparation et tasser avec une maryse ou la main, continuer à déposer les feuilles filo 5 avec du beurre entre chacune aussi.
Découper les losanges et badigeonner avec le reste du beurre fondu.
(décorer avec des amandes au milieu de chaque baklawas si vous voulez).
Laisser reposer 30 min
Chauffez le four à 180 degrés et enfourner environ 45 min jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Dans une casserole versez le miel et 1 c à s de fleur d'oranger et laisser chauffer 5 min
A la sortie du four, verser directement le miel sur la baklawas et repasser au couteau pour bien découper les losanges et permettre au miel de bien s' imprégner.
Laissez refroidir puis le lendemain rangez les baklawas dans une boite hermétique .
Bonne dégustation