Brioche inrattable
500 g de farine
1 cube de levure boulangère diluée dans un peu d eau
50 g de sucre
70 g de beurre froid
Sel
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
Fouetter les 4 œufs puis ajouter la levure diluée dans un peu d eau ajouter les sucres le sel puis ajouter la farine Pétrir durant 5 minute au robot
Puis ajouter le beurre froid coupé en morceau petrir à nouveau 5 minutes
La pate est assez souple ç Est normal.
Laisser reposer la pate recouvert d un torchon a l abris des courant d air durant 30 min
Ensuite à l aide d une cuillère disposer des boules de pâte dans des moules à muffins par exemple laissez reposer 1h30 environ à l'abri des courants d'air dans un four par exemple puis une fois la pate bien gonflée décorer avec Des perles de sucre ou graine de pavots puis badigeonner d œuf mélanger avec du lait pour obtenir une jolie couleur dorée.
Au four à 180 pendant 45 minutes recouvrir d une feuille aluminium si Ca dore de trop afin de poursuivre la cuisson.
Vous obtenez une brioche tres aérée et légère un délice !!!
Bonne dégustation