Brioche inrattable

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

500 g de farine

1 cube de levure boulangère diluée dans un peu d eau

50 g de sucre

70 g de beurre froid

Sel

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

Fouetter les 4 œufs puis ajouter la levure diluée dans un peu d eau ajouter les sucres le sel puis ajouter la farine Pétrir durant 5 minute au robot

Puis ajouter le beurre froid coupé en morceau petrir à nouveau 5 minutes

La pate est assez souple ç Est normal.

Laisser reposer la pate recouvert d un torchon a l abris des courant d air durant 30 min

Ensuite à l aide d une cuillère disposer des boules de pâte dans des moules à muffins par exemple laissez reposer 1h30 environ à l'abri des courants d'air dans un four par exemple puis une fois la pate bien gonflée décorer avec Des perles de sucre ou graine de pavots puis badigeonner d œuf mélanger avec du lait pour obtenir une jolie couleur dorée.

Au four à 180 pendant 45 minutes recouvrir d une feuille aluminium si Ca dore de trop afin de poursuivre la cuisson.

Vous obtenez une brioche tres aérée et légère un délice !!!

Bonne dégustation

Brioche inrattable
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