Cake marbré léger

Publié le par Mes Saveurs d'Orient

Cake marbré léger

75 g de beurre ramollit

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

3 œufs

250 g de farine

1 tablette de chocolat 200 g

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre

Séparer les blancs des jaunes réserver les blancs au réfrigérateur

Ajouter les jaunes au mélange puis la farine la levure le lait le sucre vanillé

Battre les blancs en neige puis les ajouter à la pate

Séparer la pate en 2

Faire fondre le chocolat avec 5 cl de lait au (micro onde ) l ajouter à la moitié de pâte

Verser dans un moule à cake beurré la pate en alternant nature chocolat etc jusqu à épuisement de la pate

Mettre au four 180 degrés pendant 30 min environ

Vérifier la cuisson à l aide d un pic

Pour plus de gourmandise vous pouvez Verser sur le cake une ganache au chocolat

15 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir faire fondre à la casserole bien mélanger jusqu à obtenir un appareil bîen brillant.

Verser le tôut puis laisser refroidir.

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article