Cake marbré léger
75 g de beurre ramollit
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
3 œufs
250 g de farine
1 tablette de chocolat 200 g
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
Séparer les blancs des jaunes réserver les blancs au réfrigérateur
Ajouter les jaunes au mélange puis la farine la levure le lait le sucre vanillé
Battre les blancs en neige puis les ajouter à la pate
Séparer la pate en 2
Faire fondre le chocolat avec 5 cl de lait au (micro onde ) l ajouter à la moitié de pâte
Verser dans un moule à cake beurré la pate en alternant nature chocolat etc jusqu à épuisement de la pate
Mettre au four 180 degrés pendant 30 min environ
Vérifier la cuisson à l aide d un pic
Pour plus de gourmandise vous pouvez Verser sur le cake une ganache au chocolat
15 cl de crème liquide
100 g de chocolat noir faire fondre à la casserole bien mélanger jusqu à obtenir un appareil bîen brillant.
Verser le tôut puis laisser refroidir.
Bon appétit